2012年8月22日水曜日

21日から収穫始まる "Ferrari"


イタリアスプマンテの中で最も“美味でエレガント”と評価されている『Ferrari 』は周知でしょう。
その特徴は、トレンティーノで栽培され、さらに厳選されたシャルドネ品種だけ**で作られていること。標高およそ700メートルまでの丘陵地で栽培、土地柄日中と夜間の温度差が最適な成熟の条件になるそうです。

5月末ころ

暑い日が続いているトレンティーノでも、例年より早め、21日からスプマンテのブドウ品種シャルドネとピノ・ネロの収穫が始まったと一報。今年悪天候の影響はというと、小粒の成熟、しかし”良質”を期待してもよいのだとか。

**最近注目のロゼはシャルドネとピノ・ネロから醸造されます。


0 件のコメント: