Trentatre'Trentini33人のトレント人
33人のトレント人がトレントへ帰ったそうだ、しかも33人のトレント人全員せかせか駆け足で。いったいこれは本当か嘘か。トレント人とはトレンティーノとは!?
2007年7月23日月曜日
polenta carboneraーポレンタ・カルボネラ
地元産のもろこしの粉
で作るポレンタ料理。
赤ワインにつけて粒状にしたサラミを加え、できあがる前にバター、グラナチーズを加えよく混ぜる。山岳地方の厳しい冬を乗り越え、険しい渓谷を歩くのも苦にならない体力がつきそうな、栄養たっぷりのポレンタ『
ポレンタ・カルボネラ
』。作るほうも力が必要でしょう?
ブレーシャ県境から20キロ弱、渓谷にある村の村長さんの山の家で。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿