2013年4月28日日曜日

Zambana 白アスパラ祭

トレンティーノ、ザンバーナ特産『白アスパラ祭』

4月30日から5月5日まで。



ご無沙汰してしまいました。
まだまだ天候が安定しない日が続きますが、白アスパラを食した頃に春を確認する、という感じでしょうか。

2 件のコメント:

sawa さんのコメント...

以前話ていたの「アスパラ」ですね!どんな風に食すのかな?アスパラ大好きな私としては気になるところ。先日蓼科の自由農園に行ったとろ、、紫のアスパラは置いてあったけど、白アスパラは見掛い…しかも「アスパラ祭」気になる~

asa さんのコメント...

アスパラが美味しい季節で、近頃またまた食卓に頻繁に登場しているのに、回数のわりに(あまりにシンプルなせいか、、、?)写真にはあまり収めていないのでした。(お粗末!)
かなりデリケートな味なせいかも、卵料理を添えて食するというのが一般的、または個人的にはリゾットも好み。次回は必ず記録しますね!

遡って唯一見つけた写真はこちら、http://asa-44gatti.blogspot.it/2010/04/blog-post_06.html